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Nutrición y salud
Etiquetado Nutrimental
Intema Laboratorio ofrece análisis para el cumplimiento con los requerimientos en etiquetado nacional, NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y de Estados Unidos, FDA. Se ofrecen las determinaciones por separado o en paquete para clientes interesados en conocer las características nutricionales de su materia prima, proceso o producto terminado.
Perfiles
Intema Laboratorio da también soporte técnico y analítico a los clientes que buscan tener un conocimiento más detallado de la composición de su materia prima y productos. Para ello, Intema Laboratorio cuenta con sistemas de cromatografía liquida y de gases e ICP con una completa diversidad de detectores los cuales permiten la determinación de perfil de ácidos orgánicos, azúcares, ácidos grasos, vitaminas, aminoácidos y minerales.
En la siguiente tabla se detallan los análisis que comprende cada uno de los perfiles mencionados y algunas aplicaciones.
Inocuidad
Estudio de vida de anaquel
En el mercado moderno, los consumidores tienen grandes expectativas sobre la calidad de los productos la cual debe perdurar desde el momento de producción hasta que los productos sean consumidos. Una falta de entendimiento sobre la vida útil del producto, las condiciones óptimas de almacenamiento y empaque y el tiempo de vida del producto a lo largo de la cadena de suministro puede representar no sólo una falta de credibilidad del producto ante el consumidor, sino que también una pérdida económica para el productor. Por lo tanto, el estudio de la vida de anaquel es indispensable para asegurar la calidad de los alimentos y bebidas.
En Intema Laboratorio contamos con incubadoras para el monitoreo controlado de la temperatura del producto a lo largo del estudio de vida de anaquel. Nuestra infraestructura nos permite monitorear el cambio en apariencia y sabor del producto en el tiempo. Ofrecemos soluciones para evaluar por ejemplo el cambio en color, la actividad de agua e índice de peróxido del producto a lo largo de su vida de anaquel. También monitoreamos el comportamiento del crecimiento de microrganismos patógenos y deteriorativos en el producto.
Herbicidas
Existe un aumento en la necesidad por monitorear la existencia de trazas de contaminantes y residuos tóxicos en los alimentos que puedan afectar la salud del ser humano. Intema Laboratorio ha desarrollado métodos instrumentales utilizando cromatografía de líquidos masa-masa (UPLC-MS/MS) con la cual podemos trabajar con nuestros clientes para la cuantificación de herbicidas clorados en agua y alimentos.
Metales
El método de metales en alimentos se desarrolla en Intema Laboratorio con un equipo de plasma de acoplamiento inductivo, logrando niveles de detección en partes por billón (ppb). En la siguiente tabla se detallan los análisis de metales que ofrecemos.
Investigación y desarrollo
- Extracción de aceites esenciales, aromas y sabores naturales
- Análisis del perfil de compuestos de aroma
- Medición de la capacidad antioxidante en alimentos mediante ORAC (oxygen radical absorbance capacity)
- Medición de compuestos fenólicos totales e identificación de polifenoles de los grupos de ácidos hidroxicinámicos, ácidos fenólicos, antocianinas y flavonoles
- Determinación del perfil de antocianinas y antocianinas totales
- Identificación o cuantificación de carotenoides como astaxantina, beta-caroteno y fuxcoxantina
- Identificación y cuantificación de compuestos utilizando cromatografía de líquidos masa-masa (UPLC-MS/MS)